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SITO
TORINO
Il salone del gusto
dal 24 al 28 ottobre 2002
Lingotto Fiere, ingresso pedonale via Nizza 280

I Laboratori del Gusto

Sono senza dubbio uno dei "marchi di fabbrica" di Slow Food: è una grande scuola di educazione sensoriale

Si tratta di una vera e propria lezione, dove il pubblico è seduto (60 posti a sedere ciascuno) di fronte agli oratori in cattedra, dotati di amplificazione e traduzione in cuffia, ma anche davanti agli allievi ci sono dei tavoli, sui quali i prodotti descritti e raccontati vengono serviti affinché se ne possa avere una conoscenza diretta. Ascoltando le informazioni sulla produzione, la trasformazione, la storia dei prodotti, si annusa, si assaggia, si mettono a confronto le diverse tipologie, ci si scambiano commenti e pareri.

Potrete imparare, esercitando il palato e l'olfatto, a riconoscere le specificità di una produzione tipica o di un vino, sperimentando accostamenti singolari e stimolanti. Sarete comodamente seduti a tavola e serviti, avrete di fronte a voi una piccola fila di bicchieri per le bevande e un piatto assortito di prelibatezze da degustare seguendo il percorso che vi sarà suggerito: ecco quel che avviene in un Laboratorio del Gusto.

Un'idea semplice ma efficace: profumi, sapori e colori non si possono solo raccontare, bisogna averne esperienza. E il successo che da anni questi incontri riscuotono, facendo registrare regolarmente il tutto esaurito con settimane di anticipo rispetto all'inizio del Salone, testimonia che si tratta di esperienze coinvolgenti e appaganti, all'insegna del binomio "cibo e cultura".

Quest'anno saranno 309 Laboratori del Gusto dei quali 125 con specialità enogastronomiche dal mondo, 35 con prodotti dei Presìdi italiani e internazionali, 36 aperti a 120 partecipanti.Potrete trovare davvero di tutto: dal salmone affumicato alle praline, dal Barolo allo Champagne