appunti di volo
Rimini e Riccione: quando ti metti in gioco tra divertimento e cultura

di Pierfranco Baiamonte
L'itinerario
I divertimenti
Il centro storico
Gita fuori porta
La cucina
Alcuni consigli

GLI APPUNTAMENTI

MayDay! MayDay!
Le informazioni
LA CUCINA

La cucina romagnola è una cucina semplice dalla tradizione contadina e marinara, ma non disdegna l'utilizzo di un po' di fantasia nella preparazione dei piatti.

Uno dei piatti principali è il pesce che viene proposto in tanti modi; ma quello tipico non solo di Rimini, ma di tutta l'Emilia, è la piadina, la cui composizione di base consiste in elementi molto semplici come acqua, farina, sale e strutto. La piadina può essere farcita con prosciutto cotto e crudo, può essere accompagnata da diversi tipi di verdure, è quindi un piatto che si presta a molte combinazioni, proprio grazie alla sua semplicità.

Altro piatto tipico è costituito dai cassoni farciti con verdure e formaggi; ci sono poi gli strozzapreti, paste fatte a mano condite al ragù; tra i primi piatti bisogna menzionare le tagliatelle fatte in tutti i modi; da provare è il prosciutto di Carpegna (rinomato DOP), prodotto con carni di suini locali, salato a mano e fatto stagionare in circa 14 mesi.